Конкурс на лучшую научно-популярную работу о современной биологии «Био/мол/текст»

Прием работ: 01.06.2021 - 01.12.2021. К участию в конкурсе приглашаются все желающие, независимо от возраста, профессии и гражданства.
Принимаются научно-популярные работы, посвященные молекулярной биологии и биофизике, биомедицине, био- и нанотехнологиям, иммунологии, вирусологии и микробиологии. Номинации конкурса:

1) «Свободная тема». Вы можете осветить любую тему в рамках тематики сайта в двух форматах: новость (короткая статья по свежему исследованию — дата публикации не ранее 2020 года, лучше 2021 год); обзор (рассказ о целой научной области).
2) «Своя работа». Если вы биолог, расскажите о своем исследовательском проекте интересно, увлекательно и с душой! Настоящий ученый рассказывает о своем детище только так. Для грантополучателей РНФ есть дополнительный бонус: лучшие научные результаты, представленные на конкурсе в этой номинации, попадут на сайт, в новостные дайджесты Фонда и смогут стать сюжетами для СМИ. Помните: не только победа, но и участие в этой номинации позволят рассказать о вашей работе всему миру!
3) Спецноминация «Биофизика». В этом году в рамках спецноминации мы предлагаем погрузиться в физические основы функционирования молекул и клеток, органов и целых существ. Самую авторитетную номинацию судит «суперзвезда» — знаменитый биофизик Фазоил Атауллаханов.
4) «Академия & бизнес». Как научные разработки находят инвесторов? Как венчурные фонды отбирают проекты? Расскажите о самых интересных примерах сотрудничества и самых успешных примерах монетизации научных исследований и открытий в XXI веке. Мы ждем истории о том, как наука и бизнес работали совместно и что из этого вышло.
5) «Наглядно о ненаглядном». Нарисуйте что-нибудь о науке! Возможные жанры: комикс, скетч, графический конспект, фотография, видеоролик, мультфильм, 3D-рендер, инфографика, интерактивное произведение, холст и масло, вышивка крестиком. А, может, это будет компьютерная игра? Дело за вами!
6) «Школьная» номинация. Уже ставшая традиционной номинация приглашает школьников 5–11 классов представить работы разных жанров: новость/эссе или обзор на свободную тему, свою работу, творческую работу «Наглядно о ненаглядном».
Участник вправе представить любое число работ в каждую из основных номинаций; за приз зрительских симпатий борются все работы, прошедшие редакционный отбор.
Заявки принимаются через заполнение гугл-формы.
Призы:
Первая премия в каждой номинации — 50 000 рублей. Вторая премия — 20 000 рублей. Спецприз «Огненный дебют» получит тот участник, кто впервые опубликовал статью на «Биомолекуле» и удостоился за нее наивысших оценок жюри.
Предусмотрен приз зрительских симпатий и приз-почетное упоминание, образовательные призы от школ-партнеров.
Все участники конкурса получат бумажные научно-популярные книги от издательства «Альпина нон-фикшн».
Сайт конкурса: https://biomolecula.ru/biomoltext/bio-mol-tekst-2021